己衣门户网站>娱乐>保时捷娱乐系统 - 自我设限,是你职业天花板的根源

保时捷娱乐系统 - 自我设限,是你职业天花板的根源

2020-01-11 18:27:43/阅读:1859
分享:

  摘要:老王认为,总是被别人否定,再加上自己否定自己,就有了自我设限,这也是很多职场人职业天花板的根源。老王认为,自我设限是指一个人为了逃避可能产生的失败,给自己设置一个障碍使自己无法完成此事,并将这个自己设置的障碍作为自己不成功的归因。根据老王查阅的大量资料显示:第一、自我否定是我自我设限的核心。老王认为,所有的过度谦虚都是不自信的表现,也是心理自我否定的开始。

保时捷娱乐系统 - 自我设限,是你职业天花板的根源

保时捷娱乐系统,人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。——李敖

前一段时间,老王和一位百万大号微信公众号运营者聊天。老王就问他,你自己操盘过百万大号,也擅长内容制作,为什么自己不在细分领域从新搞一个号呢?

他的回答让老王很震惊!

他说,他特别想,但考虑到以前自己运营的号都是十万加,如果自己做号,不能达到10万+怎么办?一下就没有了江湖地位……

老王明白了,很多人不敢迈出第一步,都是因为面子,担心失败。这些更是设限造成的。

还有一位职场朋友找老王咨询,说自己32岁了,没车没房还单身,感觉什么都不会,整天压力特别大,我该怎么办?

在老王和他深度聊完之后,发现他不是自己能力不行,而是不愿意迈出第一步,总担心自己做得不好,更担心失败了,被身边人嘲笑等等。

还有,在职场上,你有没有发现,当你和人交流或沟通时,他总是说“我不行”、“我不会”……

这些除了谦虚的成分外,绝大部分都是因为自我设限造成的。

老王认识一位93年的孩子,他每次和老王交流时,总喜欢说“我不行的”。老王比较无语,老王就告诉他,如果你下次再说你不行的话,就不要和我交流了。

老王用这样的激将法,使他改变了这一错误的做法。从此,他在和老王交流时,再也不说“我不行”之类的话语。“我不行”就是在自我心理暗示,更是自我心理设限。

为什么很多职场人会出现自我设限的事情呢?

老王认为,总是被别人否定,再加上自己否定自己,就有了自我设限,这也是很多职场人职业天花板的根源。

到底什么是自我设限呢?

根据百度百科的解释:

“自我设限”就是在自己的心里面默认了一个“高度”,这个“心理高度”常常暗示自己:这么多困难,我不可能做到的,成功机会几乎是零。想成功那是不可能的!

“心理高度”是人无法取得成就的重要原因之一。它是一块巨石、顽石,在人生及事业成长道路上,阻碍着人们前进。

老王认为,自我设限是指一个人为了逃避可能产生的失败,给自己设置一个障碍使自己无法完成此事,并将这个自己设置的障碍作为自己不成功的归因。

比如自己的业绩不好,你为了自己的面子不会说自己的业绩不好,而是说我没有努力,如果我努力,我的业绩一定很好。这种是典型的低自尊行为。

不过老王建议,如果你遇到经常说:“如果我……我……”的人,请远离。

比如:

如果我有钱了,我就参加xx学习。

如果我有钱了,我就找老师做职业辅导。

如果我有钱了,我就创业。

如果我有钱了,我就……

我做得不好,不是因为我能力不行,而是因为我没想好,或者因为我没有安排好时间。

诸如此类整天活在自我假设的人比比皆是。

而且这些人还有个最大的心理问题就是见不得别人比自己好。如果别人做得比他好,他就会嫉妒别人,甚至在背后说风凉话等等。

心理学研究表明,自我设限极大影响了一个人在社会上的地位,因为你永远无法突破你常常暗示自己的“心理高度”。当你无法突破时,你的成功几率几乎为零。

自我设限产生的根源是什么呢?根据老王查阅的大量资料显示:

第一、自我否定是我自我设限的核心。

自我否定一部分是因为过分谦虚导致。为什么这么说呢?因为很多人在小时候没有被表扬过,基本上都是批评。当别人表扬自己的时候,感觉浑身不舒服。

正是小时候没有获得过表扬导致长大后很多人表扬自己时,总是过度谦虚。这种谦虚过度的行为就会自我心理暗示我不行我不配。

老王认为,所有的过度谦虚都是不自信的表现,也是心理自我否定的开始。

那么还有什么因素会导致自我设限呢?

福建十一选五投注