己衣门户网站>时事>bbin资讯站app - 麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满

bbin资讯站app - 麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满

2020-01-11 15:01:05/阅读:2358
分享:

  摘要:花椒鸡是一道四川省的传统名菜,属于川菜系。花椒鸡味道麻辣咸香,鸡肉嫩,味浓香,带有花椒麻辣。鲜花椒和干辣椒味道麻辣又可口,看着都让人食欲满满。且鸡的全身都是药,一般人群均可食用,老人,病人,体弱者更宜食用。麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。

bbin资讯站app - 麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满

bbin资讯站app,麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满。

花椒鸡是一道四川省的传统名菜,属于川菜系。这个菜做法简单。花椒鸡味道麻辣咸香,鸡肉嫩,味浓香,带有花椒麻辣。这菜麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。鲜花椒和干辣椒味道麻辣又可口,看着都让人食欲满满。

鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类。且鸡的全身都是药,一般人群均可食用,老人,病人,体弱者更宜食用。

麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满。

感兴趣的朋友可以直接点击下方链接购买哦。

【花椒鸡】

需要准备的食材:鸡肉、小葱、生姜片、大蒜

需要准备的调料:干花椒、鲜青花椒、干辣椒、花生油、盐、青红椒、甜面酱、蚝油、酱油

开始制作:

第一步、先将所有食材都准备好,将鸡肉清洗干净控干血水,然后剁成块状备用,小葱洗净切小段,姜切片,青红椒切粒,大蒜粒去皮拍碎,干辣椒温水泡水后切段备用;

第二步、起锅烧热,锅中倒入适量的食用油,油烧热先下入姜片爆香,然后依次下入葱段、干花椒、泡湿的干辣椒段炒香,然后直接下入鸡块,翻炒均匀,放入甜面酱、蚝油、酱油翻炒上色;

第三步、直到鸡肉炒到微微发干的时候加入高汤,没有高汤的可以加浓汤宝或者白开水,不过一定得是烧开的水,待鸡爪炖煮到破皮的时候加入食盐调味;

第四步、将鸡肉炖煮约二十分钟后捞出鸡块,挑拣出葱姜不用,然后将汤汁另外装盆;另起锅加入少量的花生油,加葱姜和鲜青花椒爆香,下入鸡块大火翻炒,然后倒入汤汁,大火收浓后加入青红椒和大蒜粒翻炒均匀出锅,装盘;

这样美味的花椒鸡就做好的,麻辣鲜香所得就是这道菜了,要想花椒鸡做的麻辣可口,就得下料狠,像干辣椒,姜片,蒜粒和花椒这几样要多加。

加水或者高汤的时候一定要加入烧开的,加入凉水会导致鸡肉变柴不嫩;待煮到鸡爪破皮的时候要立刻加盐调味,否则鸡肉易变老。麻辣又可口吃起来绝对的过瘾,下酒又下饭。看着都让人食欲满满。