己衣门户网站>科技>帝豪3娱乐下载 - 《快递暂行条例》5月1日施行 快递业将迎来这些变化

帝豪3娱乐下载 - 《快递暂行条例》5月1日施行 快递业将迎来这些变化

2020-01-11 17:56:52/阅读:1862
分享:

  摘要:2、要求企业与寄件人按照约定的保价规则确定赔偿责任,要求企业在寄件人填写运单前告知保价规则,允许企业要求寄件人对贵重物品保价。

帝豪3娱乐下载 - 《快递暂行条例》5月1日施行 快递业将迎来这些变化

帝豪3娱乐下载,1、《条例》强化了快件处理操作规范,指引企业在操作中采取有效措施保障快件安全,要求“不着地、不抛件”,防范“野蛮操作”。

2、要求企业与寄件人按照约定的保价规则确定赔偿责任,要求企业在寄件人填写运单前告知保价规则,允许企业要求寄件人对贵重物品保价。

3、条例还明确,经营快递业务的企业及其从业人员不得出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息,情节严重的最高处十万元罚款。

4、在用户索赔问题上,规定用户可以向商标、字号、快递运单的所属企业要求赔偿,也可以向实际提供服务的企业要求赔偿。

其实,随着网购的发展,我国已经成为名副其实的世界第一快递大国。快递业发展到底有多快?又是如何改变你我的生活的?一图为你解读↓↓↓