己衣门户网站>科技>申博徦网包杀 - 信宜法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

申博徦网包杀 - 信宜法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2020-01-11 17:15:49/阅读:1633
分享:

  摘要:为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,7月31日,信宜市人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,发布该院扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作重点。信宜法院党组成员、副院长甘青松,党组成员、研究室主任杨洪波和刑庭员额法官陈达维出席发布会。发布会上,甘青松副院长通报了扫黑除恶专项斗争开展情况。自开展扫黑除恶专项斗争以来,信宜法院共审结涉黑恶刑事案件8件36人,其中涉黑案件1件17人,涉恶案件7件19人。

申博徦网包杀 - 信宜法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

申博徦网包杀,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,7月31日,信宜市人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,发布该院扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作重点。信宜法院党组成员、副院长甘青松,党组成员、研究室主任杨洪波和刑庭员额法官陈达维出席发布会。

发布会上,甘青松副院长通报了扫黑除恶专项斗争开展情况。自开展扫黑除恶专项斗争以来,信宜法院共审结涉黑恶刑事案件8件36人,其中涉黑案件1件17人,涉恶案件7件19人。判处罚金、没收财产等财产刑共38.35万元。一是加强领导,精心组织,积极推进扫黑除恶专项斗争工作。二是突出重点,依法对组织、领导、参加黑社会性质组织罪等犯罪案件,特别是对黑恶势力犯罪的组织者、领导者、骨干分子,依法严厉打击。三是坚持以审判为中心,充分发挥庭审的关键性作用,提高审判效率,确保案件质量,切实做到不枉不纵,打准打实。四是牵头建立案件评查反馈机制,建立一案一评查工作制度,有效提高全市办理涉黑恶案件的工作水平。五是创新犯罪线索排查机制,将线索排查贯穿扫黑除恶专项斗争始终,周密组织、到岗到人,落实责任、确保实效。六是注重宣传,扩大效果,引导广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪。下一步,信宜法院将在前期工作的基础上,继续加强组织领导,聚焦打财断血、打伞破网等重点,加大办案攻坚,严惩黑恶犯罪,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,助力构建共建共治共享社会治理格局。

随后,新闻媒体记者先后就信宜地区涉黑恶势力犯罪的特点、发展趋势、下一步具体措施等方面问题进行了提问。甘青松副院长和刑庭员额法官陈达维分别回答了记者的提问。

【南方日报记者】李文才

【通讯员】陈 严 林丹丹

【作者】 李文才

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端